Spargelrezept

"Filet Caprese zu Spargel mit Hollandaise Quelle: Lecker.de"

Zutaten für 4 Personen:

1 kg weißer Spargel

800 g Schweinefilet (vom Metzger in 200 g Stücke teilen lassen)

1 EL Öl

250 g Mozzarella Käse

2 - 3 Tomaten

Salz und Pfeffer

200 g Butterschmalz

1/2 Bund Petersilie

Zucker

3 Eigelb Größe M

125 ml trockener Weißwein

2 - 3 TL Zitronensaft

Alufolie

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1. Den Spargel waschen , schälen und die holzigen Enden abschneiden. Butterschmalz schmelzen. Das Fleisch waschen und abtupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden ca. 4 - 5 Minuten braun anbraten und herausnehmen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Fleischstücke 3 - 4 Mal bis zur Hälfte einschneiden und je 1 Scheibe Mozzarella und 1 Tomatenscheibe in die Einschnitte geben. Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen (bis auf ein paar zum Garnieren) von den Stielen zupfen und klein hacken.

2. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft 150 °C ca. 12 Minuten medium garen. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit 2 TL Zucker ca. 12 - 15 Minuten kochen. Eigelbe und Weißwein verquirlen, mit etwas Salz und Zucker würzen & über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Das flüssige Butterschmalz nach und nach darunterschlagen. Soße mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken und warm halten.

3. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Folie bedecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Den Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Den Spargel mit der Soße und dem Fleisch auf dem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.

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Weingärtner Stromberg-Zabergäu eG
Neipperger Straße 60
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Ust.-IdNr.: DE145788116 Steuer-Nr.: 65206/17803 Registergericht: Amtsgericht Stuttgart GnR 320068 Vorstandsmitglieder: Rainer Lang (Vorsitzender) Frank Braun (Stv.), Albrecht Döbler, Albrecht Hauber, Dieter Mollenkopf Aufsichtsratsvorsitzender: Martin Weiberle 

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